TSG Wittershausen
Ein Dorf - Ein Verein - Eine Liebe

Eltern-Kind-Turnen

Das Eltern-Kind-Turnen findet immer Mittwochs von 16.00 bis 17.00 Uhr in der Turn- und Festhalle statt.

Es bietet allen Eltern mit Kindern im Krabbelalter und bis zu 3 Jahren, die Möglichkeit die ersten Turn- und Bewegungserfahrungen zu sammeln.

In Begleitung eines Elternteiles wird der kindliche Bewegungsdrang gefördert. Es werden Parcours erklommen und die ersten Begegnungen mit Turngeräten und verschiedenen Materialien geschaffen. Dabei wird ein wichtiger Baustein für die Entwicklung der Bewegungsfreudigkeit und der Motorik der Kinder gelegt.

Voraussetzung hierfür ist die Mitgliedschaft bei der TSG Wittershausen ( bei Interesse kann 2mal kostenlos geschnuppert werden ).

Kinderturnen

Das Kinderturnen findet immer Mittwochs von 17.00 – 18.00 Uhr in der Turn- und Festhalle statt. Es wird für Kinder im Alter von 4 bis 10 Jahren angeboten.

Unter Berücksichtigung der Altersspanne und dem Entwicklungsstand der Kinder werden spielerische als auch gezielte Übungen an Geräteparcours, oder beim Bodenturnen angeboten. Der Bewegungsdrang der Kinder wird durch Renn-,Fang-, und Kraftspiele gefördert und aufgegriffen.

Hierbei können die Kinder ihre motorischen Fähigkeiten, Ausdauer, Kraft, Koordination und ihre Freude an Bewegung erweitern.

Voraussetzung hierfür ist die Mitgliedschaft bei der TSG Wittershausen (bei Interesse kann zweimal kostenlos geschnuppert werden)

Sowohl das Eltern-Kind-Turnen, sowie das Kinderturnen werden geleitet unter der Aufsicht von:

Linda Leicht              &                   Janine Maier

Erzieherin                                         Erzieherin

07454 / 9999660                            07454 / 8781050

Bei Interesse bitte jederzeit melden!